Фотокниги: необходимость или излишество? | Цифровая типография МДМпринт
 
Фотокниги: необходимость или излишество? 27.11.2019 10:00

«Что написано пером, то не вырубить топором». Это народная мудрость, проверенная много-много раз. С каждым годом всё больше россиян выезжает на отдых в тёплые страны, путешествует по историческим местам и красивым городам. И после каждой поездки остаются незабываемые впечатления и сотни фотографий об этом. Это здорово. Но, чтобы впечатления стали действительно незабываемыми, — из лучших фотографий делайте фотоальбомы с подписями и комментариями.
Именно так уже много лет поступает наш друг и постоянный клиент Сергей Романович Н. В его семье есть такая традиция – 3 раза в год выезжать большой компанией из Москвы за новыми впечатлениями. В новогодние праздники, на майские и летом на море. И каждый раз мы ждем с нетерпением его возвращения из таких поездок. И делаем фотоальбом на 50-80 листов с фотографиями, вклеиваем открытки, схемы городов или метро, один раз даже делали вставку с билетами на концерт Лучано Паваротти.
Сергей Романович говорит: «Вот раньше было модно собирать книги, тома с собраниями сочинений – сейчас это всё есть в интернете. Я теперь делаю и собираю многотомное фотоиздание нашей семьи. На моих книжных полках стоит уже 38 фотоальбомов «семейной фотохроники» начиная с «Пхукет 06.09» до «Портимао 08.19». Конечно, на компьютерах и в облачном хранилище эти фотографии тоже есть. Но, поверьте, что, перелистывая печатный фотоальбом с комментариями 5-7 летней давности, возникает «реальный эффект погружения» с яркими впечатлениями, которого трудно достичь, рассматривая фото на экране монитора. Если Вы хотите всегда иметь под рукой лучшие моменты своей жизни – делайте фотоальбомы, они того стоят. Техника иногда ломается, к «облаку» нужен доступ, и только впечатления, распечатанные на бумаге, Вас не подведут!»