...
Каталог
Наклейки, этикетки, стикеры
Коробки и упаковка
Сувениры с логотипом
Широкоформатная печать
Главная
Главная / Блог / Как сделать оригинальную детскую фотокнигу: несколько идей

Как сделать оригинальную детскую фотокнигу: несколько идей

Оформление детской фотокниги

 

Фотографии стали популярны практически сразу после своего изобретения. Они сохраняли память о человеке на десятилетия и передавали мельчайшие детали события. Фото вешали на стены или хранили в альбомах, но в последние годы популярностью пользуются фотокниги. Они представляют собой разновидность фотоальбома, в котором помимо снимков печатают фон, текст, комментарии, узоры и художественные элементы. Фотокниги выглядят презентабельно, позволяют проявить фантазию при создании, напечатать уникальную вещь.

Для каких событий можно заказать

Нет ничего ценнее воспоминаний, особенно связанных с первыми годами жизни детей и внуков. При помощи снимков (всем в помощь печать фотокниг) сохраняют важные моменты, которые можно оформить в летопись успехов и достижений малыша. Необычные идеи детских фотокниг помогут сделать не просто альбом, а повесть в фотографиях.

Фотокниги дарят в школе и детском саду на память о классе и группе. Детские фотокниги на выпускной дарят в конце учебного года: заранее приглашают фотографа и утверждают макет. Но никто не мешает подарить приятные воспоминания на другой праздник:

• На первый день рождения. Первый год в жизни малыша особенный. Ребенок быстро растет, активно развивается и узнает мир. Почему бы не запечатлеть все важные и не очень моменты?
• На Новый год. Семейные новогодние фотосессии не теряют популярности. Стоит оформить красивые снимки в книгу, снабдив тематическими стихами и пожеланиями.
• На 23 февраля или 8 марта. Гендерные праздники – повод сделать для ребенка собственную энциклопедию для маленьких леди или джентльмена. Конечно, таких книг полно в магазинах, но почему бы не напечатать уникальный вариант с фотографиями малыша?
• В конце учебного года. Небольшой отчет о том, как прошел учебный год, чему ребенок научился – прекрасный вариант вспомнить особенные моменты. Стоит связать книгу с хобби или дополнительными занятиями школьника, например, сделать отчет о занятиях танцами или в кружке радиолюбителей.

Заказчики часто используют фотокниги вместе альбомов, вставляя памятные фото из отпуска и каникул, с праздничных мероприятий, тематических вечеринок или семейных фотосессий. Нередко книги дарят родственниками, они популярны у пожилых людей.

Идеи детских фотокниг

Дизайн семейной фотокниги

 

Выбирая оформление, заказчики ориентируются на событие, которому посвящена книга, на характер ребенка или на предпочтения одариваемого. При возникновении затруднений стоит посмотреть готовые решения и впитать идеи.

Советы ниже помогут сделать оригинальную и интересную фотокнигу:

• Рассказ про детство. Поделитесь кадрами малыша в разном возрасте, составьте графики роста и веса, дополните фото УЗИ, свидетельства о рождении и бирочки, снимками родителей в детстве для сравнения черт. Перечислите привычки и любимые игрушки, вспомните, каким было первое слово или во что он играл с дедушкой. Не забудьте и о забавных снимках ребенка: измазавшегося в каше, надевшего мамины туфли или разрисовавшего зеркало помадой. Когда малыш вырастет, ему будет приятно вспомнить счастливые моменты.
• Напишите сказку. Фантастические повести всем нравятся, так почему бы не сочинить историю специально для ребенка? Рассказать о приключениях в компании любимого плюшевого мишки в далеких джунглях или на Луне, дополнить фотографиями и рисунками.
• Перечислите достижения. Если малыш любит рисовать или лепить, стоит увековечить его старания: сделать фотографии поделок и написать краткие пояснения. Если герой фотографий решит связать свою жизнь с тем, что у него хорошо получалось в детстве, это будет прекрасным напоминанием о том, как все начиналось.
• Вспомните об отпуске и путешествиях. Любой отпуск для ребенка – важное событие, ведь он впервые едет на море или в другой город, ночует с родителями в лесу, катается на аттракционах или засыпает в вагоне поезда. Если от поездки осталось много снимков, почему бы не сделать небольшой отчет, попросив ребенка написать свои воспоминания?
• Обучающая книга. Она поможет выучить алфавит, цифры, цвета, фигуры, развить логику и мышление. Если снабдить ее фотографиями малыша (например, возле буквы «А» поместить карточку с малышом, который ест арбуз), книга станет еще и отличным тематическим фотоальбомом.

Поскольку в фотокниге есть возможность разместить текст, этим стоит воспользоваться. Вставьте смешные рассказы или истории на память, предложите главному герою поделиться наиболее запомнившимися моментами.

Фотокниги – современная альтернатива альбомам для снимков. Они не просто сохраняют кадры, но и являются отличным подарком на память для ребенка или членов семьи.

—————-

МДМпринт в социальных сетях:
• ВКонтакте: vk.com/print2me
• Telegram: t.me/mdmprint
• Youtube: www.youtube.com/print2me

97