...
Каталог
Наклейки, этикетки, стикеры
Коробки и упаковка
Сувениры с логотипом
Широкоформатная печать
Главная
Главная / Новости / Что такое типография полного цикла: версия МДМпринт

Что такое типография полного цикла: версия МДМпринт

Типографией полного цикла называют предприятия, которые без сторонней помощи реализуют все этапы работ. Они сами отвечают за разработку дизайна, закупку расходников, а также выполняют послепечатную обработку. Такие предприятия требуют наличия в штате всех профильных профессий (маркетолог, верстальщик, дизайнер, оператор и даже курьер), налаженных поставок и полного набора современного оборудования.

Что касается этапов полиграфического производства, выполняемых типографией полного цикла, то к ним относят допечатную подготовку, печать и послепечатную обработку.

Подготовка к печати – создание цифрового макета, которое состоит из разработки дизайна, его утверждения, вычитки текста, его коррекции, работы с цветопробами и системой СТР (Computer-to-plate, то есть технология «компьютер-печатной формы»).

Печать — является основной фазой технологического процесса. Современные типографии выполняют трафаретную, офсетную, широкоформатную и ультрафиолетовую печать. Профессиональные предприятия реализуют все вышеперечисленные виды, поскольку для каждого заказа нужна подходящая именно ему печать.

Постпечатная обработка – этап, на котором выполняются работы с переплетом, люверсами, брошюровкой, ламинированием, перфорацией, тиснением фольгой и так далее. Этот процесс занимает много времени, поэтому обычно его заказывают только в типографиях полного цикла — например, в МДМпринт.

—————–

МДМпринт в социальных сетях:
• Вконтакте: vk.com/print2me
• Telegram: t.me/mdmprint
• Youtube: www.youtube.com/print2me

78