...
Листовая полиграфия Многостраничная полиграфия Наклейки, этикетки, стикеры Визитки Коробки и упаковка Колоды карт Настольные игры Полиграфия для выставок Полиграфия для маркетплейсов Полиграфия для туризма Календари Сувениры с логотипом Корпоративный мерч Широкоформатная печать Рекламные конструкции Печать на текстиле Печать на акриле Печать на лентах Проектная документация POS-материалы Пластиковые карты Папки Технологии печати
Каталог
Наклейки, этикетки, стикеры
Коробки и упаковка
Сувениры с логотипом
Широкоформатная печать
Главная
Главная / Новости / Поломаем голову? Отмечаем День головоломки

Поломаем голову? Отмечаем День головоломки

Головоломки и игры в МДМпринт

13 июля мир отмечает День головоломки. Дата связана я Днём рождения Эрнё Рубика, венгерского архитектора и дизайнера. Он родился 13 июля 1944 года, а в 1974 году придумал Кубик Рубика. Примечательно, что мужчина не собирался никого развлекать. В то время он преподавал студентам одну из математических теорий и придумал наглядный способ объяснить её на 27 кубиках с гранями разного цвета. Но вскоре оказалось, что запатентованный кубик – отличное развлечение, заставляющее поломать голову.

Но слава не пришла бы к головоломке, если бы ею не заинтересовался немецкий предприниматель Тибор Лаци. Вместе со своим другом Кремером он в 1980 году добился выкупа лицензии на игрушку компанией Ideal Toy Corporation. С тех пор Кубик Рубика начал победное шествие по миру. Сегодня известны не только классические кубики стандартных форм, но и варианты разных форм и размеров.

Но головоломки не заканчиваются только на Кубике Рубика. У каждого человека есть свои любимые головоломки: шарады, загадки, пятнашки, кроссворды, пазлы и многое другое. Почему бы не устроить небольшие соревнования для всех любителей поломать голову? А призами станут брендированные головоломки и игры от МДМпринт.

Вы можете и самостоятельно стать разработчиком новой игры или головоломки. Воплотить ваши идеи в реальность помогут специалисты МДМпринт. Мы предлагаем полный цикл создания настольных игр разного типа: от помощи в разработке дизайн-проекта до изготовления авторской упаковки.

11