...
Листовая полиграфия Многостраничная полиграфия Наклейки, этикетки, стикеры Визитки Коробки и упаковка Колоды карт Настольные игры Полиграфия для выставок Полиграфия для маркетплейсов Полиграфия для туризма Календари Сувениры с логотипом Корпоративный мерч Широкоформатная печать Рекламные конструкции Печать на текстиле Печать на акриле Печать на лентах Проектная документация POS-материалы Пластиковые карты Папки Технологии печати
Каталог
Наклейки, этикетки, стикеры
Коробки и упаковка
Сувениры с логотипом
Широкоформатная печать
Главная
Главная / Блог / Адвент-календарь: как подарок для детей стал популярным во всем мире?

Адвент-календарь: как подарок для детей стал популярным во всем мире?

Помните, как в детстве все отсчитывали дни до Нового года? Зачеркивали клеточки в календаре, считали, сколько осталось дней до самой важной ночи…

Сегодня дети могут сделать это с помощью адвент-календаря или Рождественского календаря. Принцип заключается в следующем: на большой открытке традиционно расположены 24 окошка. В каждом окошке лежит конфета, наклейка, фигурка или другой подарок. Открывая по одному окошку, дети следят за приближением праздника.

Первый Рождественский календарь появился в 1903 году в Мюнхене, его напечатал Герхард Ланг. На картонной доске располагались 24 карточки с пожеланиями, молитвами и выдержками из Писания. И хотя типография Ланга закрылась в 1930-х, здесь успели создать около 30 вариантов адвент-календаря.

Ретро адвент-календарь

Ретро адвент-календарь

В 1958 году в Германии впервые выпустили календарь с шоколадом внутри. Традиция дарить детям в начале декабря адвент-календари сперва распространилась в немецкоязычных странах, а в начале XXI века и по всей Европе.

P.S. Eсли у вас есть дети — они точно каждый день открывают по одному окошку адвент-календаря или пытаются добраться до всех конфет во всех ячейках сразу?

Но сюрпризы любят не только малыши. Взрослые тоже с удовольствием включаются в эту игру. Многие компании обратили внимание, что адвент-календарь может стать необычным вариантом подарка, и решили выпускать такие календари для всех.

Сегодня в ячейках можно найти конфеты, кофе и чай, косметику, украшения, небольшие бутылочки алкоголя или соусы, закуски и многое другое.

Адвент-календарь как подарок с косметикой

Адвент-календарь как подарок с косметикой

Более того, адвент-календари из категории подарков уверенно шагнули в сферу рекламы и маркетинга. Компании-производители используют адвент-календари для продвижения своих новинок или рекламы линеек косметики. В ячейки вкладываются, например, пробники кремов, духов и разных средств для ухода за телом и волосами. Таким необычным образом потенциальные покупательницы знакомятся с линейкой продукции и выбирают то, что понравилось больше всего.

Если вы решили сделать заказ адвент-календарей, как промо сувениров, следует помнить, что их изготовление — процесс длительный. И начинать его следует уже сейчас, в последних числах августа. Если отложить заказ на потом, то риски не успеть или не получить свободных типографских мощностей уже в октябре — огромные.

138