...
Настольные игры Технологии печати Листовая полиграфия Многостраничная полиграфия Наклейки, этикетки, стикеры Визитки Коробки и упаковка Полиграфия для выставок Полиграфия для маркетплейсов Полиграфия для туризма Календари Сувениры с логотипом Корпоративный мерч Широкоформатная печать Рекламные конструкции Печать на текстиле Печать на акриле Печать на лентах Проектная документация POS-материалы Пластиковые карты Колоды карт Папки
Каталог
Наклейки, этикетки, стикеры
Коробки и упаковка
Сувениры с логотипом
Широкоформатная печать
Главная
Главная / Блог / Что такое типография полного цикла

Что такое типография полного цикла

Типография полного цикла МДМпринт

Типография полного цикла МДМпринт

Какие этапы включает в себя типография полного цикла

Выпуск полиграфии проходит путь от получения технического задания до передачи готовой продукции клиенту. Этот процесс называется производственным циклом. Типография полного цикла – предприятие, способное реализовать все этапы.

Полный цикл включает три этапа:

1. Допечатная подготовка (препресс). Раньше это было изготовление печатных форм, сегодня список расширился. К допечатной подготовке относятся создание дизайна, электронного макета (в том числе согласование с клиентом), набор текста, вычитка, изменение макета в соответствии с особенностями оборудования (например, цветокоррекция), изготовление цветопробы (цветного образца), спуска полос с учетом последующей обработки листа (резки, фальцовки, биговки), печатных форм.

2. Сама печать (пресс). Это непосредственно печать текстов, иллюстраций и другого материала на бумаге или ином материале. Она бывает офсетной, цифровой, высокой, глубокой или флексографской. Выбор печати зависит от области применения (книги, брошюры, календари, гибкая упаковка, этикетка), тиража, возможностей производства, цены, других нюансов.

3. Послепечатная обработка (постпресс). Сюда относятся все виды работ, которые делают после печати: резка на отдельные листы, фальцовка, биговка (складывание листов в тетради и книги), переплет, брошюровка, ламинирование. Предлагают также дополнительные услуги типографии: тиснение, скругление углов, создание рельефа, фольгирование, перфорация.

Производство полиграфии проходит все три этапа, но они не всегда осуществляются в типографиях. Например, если у клиента уже готов макет, типография может сразу приступить к печати, минуя препресс. Если не нужен постпресс, он заберет готовую продукцию сразу после печати, без дополнительной обработки.

Почему выгоднее работать с типографией полного цикла

Главное отличие типографии полного цикла – в реализации трех этапов в одном месте.

Для клиентов типографии полного цикла выгоднее по нескольким причинам:

Экономия времени и сил. Потребуется оформить заказ полиграфической продукции и получить его в том же месте или заказать доставку. Не нужно искать несколько типографий, организовывать их работу и перевозить тираж.

Минимум ошибок. Поскольку сотрудники-специалисты работают в одном месте, они знают особенности процесса и требования оборудования к цветопередаче, размерам, особенностям процесса. При создании макета будут учтены даже малоочевидные нюансы, что позволит получить удовлетворительный результат с первого раза. Клиент сможет заранее увидеть примеры продукции, что поможет конкретизировать заказ.

Возможность отслеживать работу и при необходимости оперативно внести правки. Поскольку работа выполняется в одной фирме, сотрудникам проще договориться друг с другом, чем передавать пожелания и замечания через клиента.

Высокое качество. Типография контролирует процесс и несет ответственность за недочеты и возможные ошибки в процессе.

Короткие сроки. Поскольку тираж не перевозят в другие типографии и не согласовывают процесс, сроки печати сокращаются. В некоторых производствах доступна срочная печать.

Низкая стоимость. Отсутствие посредников и третьих лиц снижает конечную стоимость полиграфии.

Типография полного цикла – это производство полиграфии, которое позволит клиенту сэкономить время и деньги, получив продукцию высокого качества. Они охватывают все этапы производства и контролируют процесс от начала до конца.

—————–

МДМпринт в социальных сетях:
• Вконтакте: vk.com/print2me
• Telegram: t.me/mdmprint
• Youtube: www.youtube.com/print2me

144