Главная
Главная / Блог / Как повысить уникальность дипломной работы и обойти антиплагиат

Как повысить уникальность дипломной работы и обойти антиплагиат

Как повысить уникальность дипломной работы и обойти антиплагиат

Каждый студент задавался вопросом: «Как повысить уникальность диплома?». Об этом уже много написано в интернете. Существует масса способов, которые помогут поднять уникальность. Однако разобраться во всей этой информации бывает сложно. К тому же некоторые методы устарели. В этой статье мы расскажем о том, как проверить на плагиат и повысить процент уникальности, а также разберем рабочие способы.

Как проверить работу на уникальность

Так сложилось, что чем известнее тема, тем труднее сделать уникальную дипломную работу. Большинство трудов уже написано. Туда входят цитаты, термины, формулы и многое другое. Студенту остается только добавить свои выводы и умозаключение.

Можно выбрать современную и менее распространенную тему. Однако и в этом случае есть определенные трудности: нехватка информации для анализа, сложность в поиске специализированной литературы. К тому же сами преподаватели не всегда идут в ногу со временем и не могут проверить правильность работы. Со стандартными темами намного спокойнее. По крайней мере, вы точно знаете, что найдете информацию, с которой можно работать.

Также существует еще одна проблема, которая превращает в страшный сон проверку на уникальность текста: неадекватные и строгие требования преподавателей. Как правило, для диплома хватает уникальность в 70%. Но есть особо требовательные преподаватели, которые повышают планку до 85%, а то и 90%. И как же в таком случае написать дипломную работу без плагиата? Выход есть! Используйте шесть стадий уникализации текста.

6 стадий уникализации текста

Перед тем как начать изучать рабочие методы повышения оригинальности текста, придется выполнить несколько действий. Подробнее о них расскажем ниже:

  • Выберите онлайн сервис проверки на уникальность. Рекомендуем отдать предпочтение популярным сайтам с широким функционалом. В университете каждую работу проверяют в серьезной платной программе. Именно поэтому стоит выбрать мощный ресурс, например, «Antiplagiat.ru», «Etxt», «Text.ru», «AdvegoPlagiatus» и «Findcopy»;
  • Проверить работу на уникальность. Откройте сервис или программу и запустите проверку текста. Правда, разные программы показывают разную уникальность. Так, например, «AdvegoPlagiatus» может показать уникальность в 95%, а Text.ru в 60%. Хитрость заключается в различных алгоритмах работы. Некоторые программы работают по методу шингла (определенное количество последовательных фраз и слов), а некоторые оценивают весь текст;
  • Сохраните первоначальный вариант. У каждого студента обязательно должна быть резервная копия первоначального текста, даже если он с низкой уникальностью. Так можно будет вернуться к началу, если обработанный диплом покажется слишком бессмысленным или перенасыщенным;
  • Выберите подходящий способ обхода антиплагиата. После создания запасной копии выберите вариант обхода программы по проверке уникальности. Их достаточно много. Основные рабочие методы мы подробнее рассмотрим немного позже;
  • Повысьте итоговую уникальность на пять-десять процентов больше, чем необходимо. Это необходимо потому, что в университетах дипломные работы проверяют на серьезных платных сервисах. А они, как правило, всегда снижают процент антиплагиата;
  • Сохраните готовый вариант дипломной работы. Как только текст будет готов, сразу же проверьте его. Самое время узнать, насколько вы справились с задачей.

Так выглядит примерная последовательность действий для повышения уникальности диплома. Теперь пора рассмотреть основные методы того, как обойти антиплагиат бесплатно. Все советы, которые будут даны ниже, рекомендуют использовать опытные специалисты и прошаренные студенты.
ТОП-15 рабочих способов повышения уникальности текста

Ниже даны будут 15 советов по тому, как повысить уникальность дипломной работы. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Все индивидуально, поэтому каждому студенту нужно самому решить, какой вариант больше всего подходит именно ему.

1. Глубокий рерайт

Глубокий рерайт – это, пожалуй, самый распространенный способ, который помогает обхитрить систему и повысить оригинальность текста в программе с помощью своих сил. Что же подразумевается под словом «рерайт»? Это написание всего того же самого, но своими словами. Данный метод собрал наибольшее число положительных отзывов. Даже преподаватели хвалят такие дипломные работы. К тому же такой вариант нельзя назвать обманом, ведь студент действительно работал с текстом и, по сути, сам все писал.

Студенту нужно найти подходящий текст, который соответствует заданной тематике, и начать его перерабатывать. Нужно переписать мысль своими словами. Для этого необходимо опустить все лишние детали, выделить тезисы, основные мысли и рассказать о них.

2. Добавление эпитетов и синонимов

Слова, которые часто используются в тексте, замените на близкие по значению понятия – синонимы. При этом не нужно менять порядок слов в предложениях. То же самое и с эпитетами. С их помощью можно преобразить работу, сделать ее более свежей и интересной, красочной и яркой. Правда, для сухой дипломной работы такой способ не всегда будет уместен.

Намного сложнее такой метод применить в дипломе, где сплошь и рядом вставлены таблицы и формулы. Здесь не помогут ни эпитеты, ни синонимы. Однако даже эту проблему можно решить. Например, формулу или таблицу вставить в виде картинки или скриншота. Если это не сделать, то программа выделит информацию, как плагиат. А вот распознать текст на картинке или скриншоте сервис не сможет.

3.Использование переводчика

Добиться высокой уникальности можно, воспользовавшись переводчиком. Данный способ появился не так давно. Суть его простая, а результат мгновенный. Студенту нужно скопировать нужный текст на иностранном языке и перевести на русский язык через перевод текста. Конечно, многие предложения будут построены неверно. Придется выполнить корректорскую работу. Но в любом случае уникальный текст у вас уже будет. Его нужно только немного доработать.

Также можно взять текст на русском, перевести на любой иностранный язык, а затем снова на русский. Но и в этом случае придется поработать с результатом, чтобы привести его в читабельный вид.

4.Метод шингла

Метод шингла – это популярный способ обхода антиплагиата. Суть его заключается в следующем: каждый антиплагиат работает по заданному алгоритму. Такой процесс называется «шаг шингла». Как правило, программа сканирует текст, который загрузил студент, с текстами, уже опубликованными на просторах интернета. Но сравнивает сервис не каждое слово, а через него. Если слова совпали, то антиплагиат показывает, что какая-то часть была скопирована.

Метод шингла призван обмануть антиплагиат и сбить этот шаг. Для того чтобы этого добиться, нужно после каждого второго слова добавить еще одно новое. Таким образом, вы сбиваете шаг шингла. Понятно, что слова должны подходить по смыслу. Данный способ является 100% и всегда выручал студентов.

5. Синонимайзер

Выше уже было сказано о том, что поднять процент уникальности поможет замена букв на символы. Однако на это уходит довольно много времени. Этот процесс можно автоматизировать, воспользовавшись синонимайзером – специальной программой, которая меняет все слова на синонимы. Работать с таким сервисом нужно осторожно. После прогона текста через синонимайзер, он становится абсолютно нечитаемым, поэтому вам все же придется над ним поработать.

6.Вставка слов-паразитов и вводных слов

Русский язык состоит из множества слов-паразитов, которые можно вставить абсолютно в любую часть предложения. То же самое касается и вводных слов. Меняя, таким образом, предложения, его суть не меняется, зато уникальность становится выше. Воспользуйтесь такими словами, как «Наверное», «Возможно», «Следовательно», «Я думаю» и так далее. Используйте вводные слова и слова-паразиты как можно чаще, но не переборщите.

7.Полный анализ текста на Антиплагиат.вуз

Полный анализ текста на Антиплагиат.вуз – это один из эффективных методов, который поможет студенту повысить процент уникализации диплома, сэкономив время. Для этого нужно заказать полный анализ на официальном сайте Антиплагиат.вуз или же попросить об этом преподавателя, сдав работу в формате Microsoft Word. После получения результата вы увидите, какие предложения заимствованные, а какие оригинальные. Программа выделяет следующие моменты:

  • Красный цвет – Заимствованные слова и предложения;
  • Белый цвет – оригинальные части;
  • Зеленый цвет – цитирование.

Таким образом, вы точно будете знать, какие именно части текста можно оставить, а с какими придется поработать.

8.Удаление лишнего

Если объем вашей работы позволяет, то можно удалить лишние заимствованные части. В этом поможет анализ текста, о котором было рассказано в предыдущем пункте. Например, вы обнаружили абзац, который полностью скопирован со стороннего ресурса, но его можно убрать без потери смысла. Сделайте это, и тогда уникальность вашего текста станет выше.

9.Автоматические переносы

Данный способ лишь немного поможет поднять процент уникальности. Метод хорош только в том случае, если вам необходимо немного подправить диплом. Для этого откройте дипломную работу в Microsoft Word и выставьте автоматический перенос слов. Для этого проделайте следующее:

  • Выделите весь текст;
  • Нажмите на кнопку «Расстановка переносов»;
  • Далее «Авто».

Как же работает перенос слов? Дело в том, что, загружая работу в программу антиплагиата, слова как бы обрезаются, из-за чего уникальность поднимается.

10.Замена русских букв на греческие

Многие современные сервисы обнаруживают замену русских букв на латинские. А вот с греческим языком так не работает. Поэтому студенты могут заменить русские буквы на аналогичные в греческом алфавите.

11.Изменение предложения

Суть простая: студент работает только со сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями. Достаточно правильно изменить обе части местами, и уникальность автоматически повысится. Главное в этом способе – сохранить смысл повествования.

12.Использование макросов

Макрос – это уже готовый алгоритм, с помощью которого можно повысить уникальность дипломной работы. Студенту нужно будет только правильно настроить параметры. Правда, в этом случае есть существенный недостаток: качественные макросы разработчики хранят в секрете, а некоторые стоят довольно дорого. Если долго и упорно копаться, то можно найти в интернете хороший и рабочий макрос, однако на это уйдет много сил и времени.

13.Цитирование

Обойти антиплагиат можно, выделяя некоторые фразы как цитирование. Но не стоит злоупотреблять этим. Цитировать можно только известных личностей, выдержки из книг или учебников, а также кодекса и Конституции. При правильном оформлении цитирования программа не будет выделять предложения, как плагиат.

14. Слитые слова

Этот вариант довольно очевидный, причем не только для студентов, но и для преподавателей. Однако о нем все же стоит рассказать. Смысл заключается в том, чтобы выбрать некоторые слова и соединить их в одно слово, убрав пробелы. Не нужно делать это постоянно, так как будет слишком заметно. Но иногда этим способом можно воспользоваться. Там антиплагиат будет думать, что это оригинальный текст, а не заимствование.

Если же студент переусердствует со слитыми словами, то сервис антиплагиата во время проверки укажет на то, что документ подозрительный, и преподаватель не захочет принимать такой диплом. Этот метод больше подойдет тем, кому нужно совсем немного «добить» нужную уникальность.

15.Программа «Антиплагиат киллер»

Программа под названием «Антиплагиат киллер» разработана для того, чтобы повышать уникальность текстов. Сервис создали две российские компании. Каждая из них предлагает свою верстку программы. Все, что потребуется сделать – это загрузить текст на сервис. Для удобства он интегрирует работу в систему Ворд. В документе появятся кнопки настройки. Уникальность поднимется за пару секунд после запуска.

Примечательно то, что во время обработки текст не меняется, а остается таким же, каким и был. Меняется только внутренний код документа. Также блокируются некоторые части текста, в результате чего программа Антиплагиат показывает высокий процент уникальности.

«Антиплагиат киллер» представлен и в виде приложения. В настройках можно задать необходимую уникальность: от 1% до 99%. Есть несколько режимов, функция очистки файла от кодировки и многое другое. Программа мгновенно стала популярной на территории Российской Федерации и в странах СНГ.

Способы, которые не работают

Нельзя пройти антиплагиат, используя методы поднятия уникальности, которые перестали работать. Зная о них, студенты смогут значительно сэкономить время. Итак, ниже подробнее расскажем о том, как нельзя повысить уникальность диплома.

Замена русских букв на английские

Данный метод перестал работать еще несколько лет назад. Современные программы научились находить такую хитрость в тексте. Но некоторые студенты по сей день прибегают к такому способу, даже не подозревая, что впустую тратят время. Результата не будет никакого. Напротив, вы только разозлите преподавателя, если он узнает, что вы пытались обхитрить его.

Вставка скрытого текста

Такой способ еще более очевидный, чем прошлый. С 2018-ого года текст, который окрашен белым или уменьшен в 1 шрифт, не учитывается антиплагиатом. А без этого текст невозможно спрятать или уменьшить. К тому же проверить документ на наличие скрытого текста достаточно просто. Для этого нужно проделать следующее:

  • Открыть документ в Microsoft Word;
  • Нажать на «Файл»;
  • Выбрать «Поиск проблем»;
  • Нажать на кнопку «Инспектор документов»;
  • Далее «Проверить».

Такую простую манипуляцию может сделать преподаватель. И весь ваш скрытый текст появится.

Скрытые символы

Та же ситуация обстоит со скрытыми символами. Программа выделить такой документ как подозрительный и весь ваш метод вскроется. Лучше не прибегать к этому, ведь вы не только зря потратите время, но и потеряете доверие преподавателя.
Фальсификация результата

Для прохода проверки уникальности самые хитрые студенты поступают следующим образом: они находят любой уникальный текст и заменяют его перед контрольной проверкой. Причем им неважно, что и текст, и тема другая. Они рассчитывают на то, что проверяющий не будет вчитываться в каждую работу, и выдаст справку об уникальности.

На самом же деле все обстоит совершенно по-другому. В последнее время за такие хитрости стали жестко наказывать. Даже могут поднять вопрос об отчислении студента за нарушение правил. К тому же проверка на уникальность стала проходить в несколько этапов, один из которых – это соответствие теме дипломной работы. Так что рисковать не стоит.

Еще пара нерабочих методов

К остальным неэффективным способам обхода антиплагиата относят:

  • Перестановка местами членов предложения. Так уникальность поднять нельзя, поскольку разработчики уже давно настроили программы, чтобы они замечали переставленные местами слова;
  • Перестановка предложений или абзацев местами. В этом ситуация обстоит точно так же, как и в первом пункте;
  • Разбивка или склейка предложений. Это искусственный способ повышения уникальности, который не проходит по сервису;
  • Изменение знаков препинания. Студент ставит везде точки, запятые, тире или что-то другое. Программе будет все равно, так как она учитывает только слова;
  • Смена фона текста. Некоторые хитрые студенты умудряются дополнить текст ерундой, например, сменить фон на белый, чтобы тот не был заметен. Стоит сразу предупредить, что такие попытки не увенчаются успехом. Все дело в том, что во время копирования и вставки выделяется весь текст, в том числе и скрытый. И если преподаватель увидит это, то вряд ли похвалит студента. Скорее всего, этот обман настроит его против;
  • Использование программ для того, чтобы повысить уникальность. В интернете находится большое количество всевозможных сервисов, которые кричат о том, что помогут повысить уникальность работы до 99%. Это не работает. Почти всегда такие программы применяют хитрые способы. Например, вставляют скрытые символы или заменяют русские буквы на английские. А, как было сказано ранее, такое не работает. Единственный сервис, который может помочь – это «Антиплагиат киллер». Других же программ не существует.

Заключение 

Таким образом, мы разобрались, как можно поднять уникальность дипломной работы и какие способы перестали работать. Также рассмотрели ТОП-15 методов повышения процента оригинальности. Конечно, написание диплома – это серьезное дело, к которому стоит подойти с ответственностью. Не нужно прибегать к бесполезным методам. Лучше потратить временя, например, на тот же рерайт, но сдать хорошую работу и получить не только высокую оценку, но и похвалу от преподавателя.

 

 

 

 

——————

МДМпринт в социальных сетях:
• Вконтакте: vk.com/print2me
• Telegram: t.me/mdmprint
• Youtube: www.youtube.com/print2me

41