Главная
Главная / Новости / МДМпринт изготавливает карты с эмбоссированием

МДМпринт изготавливает карты с эмбоссированием

Эмбоссеры и эмбоссирование – приборы и процесс, знакомые любому сотруднику типографии. Но что это такое? И что за карты с эмбоссированием МДМпринт предлагает на своем сайте?

Проще говоря, это специальная чеканка или особенное тиснение. Если у вас есть пластиковая карта, на которой выдавлена информация с ее номером, сроком действия, именем и фамилией владельца – значит, вы выдели и трогали руками результат того самого эмбоссирования. Выдавливание всех этих данных происходит механически, обычно на лицевой стороне пластиковой карты.

Эмбоссирование появилось еще в 1928 году. Да, совсем скоро эта опция отметит 100-летие! В США тогда самым платежеспособным клиентам выдавали именные карты из металла, на которых информация выдавливалась. Процесс этот был очень дорогим и сложным. Если владелец карты приходил в магазин, продавец прикладывал сторону с выдавленными буквами и цифрами к специальному прибору, после чего они выдавливались на торговом чеке.

Сегодня типографии используют специальные эмбоссеры при заказе таких карт. Это механические прессы, которые выдавливают на пластике установленные литеры. Но есть и компании, в распоряжении которых есть автоматические эмбоссеры, управляющиеся сложной электроникой, хотя принцип остается тем же, что и у механических аналогов.

Надеемся, что информация была вам полезна! В МДМпринт изготавливают пластиковые карты с эмбоссированием минимальным тиражом от 500 штук. В типографии также выполнят разработку дизайна карт с нуля или доработают уже готовый макет.

——————

МДМпринт в социальных сетях:
• ВКонтакте: vk.com/print2me
• Telegram: t.me/mdmprint
• Youtube: www.youtube.com/print2me

384