...
Листовая полиграфия Многостраничная полиграфия Наклейки, этикетки, стикеры Визитки Коробки и упаковка Колоды карт Настольные игры Полиграфия для выставок Полиграфия для маркетплейсов Полиграфия для туризма Календари Сувениры с логотипом Корпоративный мерч Широкоформатная печать Рекламные конструкции Печать на текстиле Печать на акриле Печать на лентах Проектная документация POS-материалы Пластиковые карты Папки Технологии печати
Каталог
Наклейки, этикетки, стикеры
Коробки и упаковка
Сувениры с логотипом
Широкоформатная печать
Главная
Главная / Блог / Что такое МГК и где его можно использовать

Что такое МГК и где его можно использовать

Упаковка любого товара должна быть не только прочной, но и красивой, привлекать внимание и вызывать интерес у покупателя. Основными материалами для коробок сегодня являются гофрированный картон и микрогофрокартон или МГК.

Коробки и упаковка из МГК в МДМпринт

Что такое микрогофрокартон?

Гофрокартон — многослойный материал, который состоит из нескольких слоёв картона (прямых и волнистых). Конструкция листа крайне прочная. Несмотря на небольшой вес, коробки из некоторых видов гофрокартона выдерживают несколько тонн груза. Их толщина может составлять 5-7 мм. Но порой товару не требуется такая защита.

Чаще всего для упаковки используют микрогофрокартон. Он состоит всего из трёх слоёв картона: двух прямых листов и одного волнистого. Такой материал выдерживает товар весом в несколько килограмм, но этого достаточно.

Плюсы МГК

Поверхность МГК гладкая и ровная, на неё легко переносится любая печать и даже полная заливка цветом. Это позволяет экспериментировать с разным оформлением коробок: повседневным и праздничным, промо и акционным.

Микрогофрокартон хорошо «ведёт себя» при постпечатной отделке. Тиснение, золочение, фольгирование, ламинирование, лакирование, фальцовка, биговка, высечки, каширование на микрогофрокартоне позволяет получить уникальную упаковку. Она будет привлекать максимум внимания и запомнится покупателям.

Невысокая цена МГК позволяет не завышать цену на товар, и при этом сделать свою продукцию более привлекательной и респектабельной.

Из материала можно делать упаковку любого размера и вида: с крышкой, самолёт, ласточкин хвост, с двумя или четырьмя клапанами. При этом коробки из микрогофрокартона довольно лёгкие. Правильно подобранная под размер товара коробка из МГК позволит экономить место и, как следствие, снижать расходы на логистику.

Печать на микрогофрокартоне в МДМпринт

Микрогофрокартон используют в различных сферах: продуктовой, косметической, парфюмерной, строительной, полиграфической, фармакологической и других. И конечно, в какой бы вы области не работали, на упаковку всегда хочется нанести максимум информации о продукте и бренде. Для этого используется печать на МГК.

МГК бывает разным по типу. Он может быть произведен из не отбеленных волокон. Тогда его поверхность имеет бежевый цвет с заметными вкраплениями. Коробки из этого вида картона выглядят очень экологично, но печатать на их поверхности яркие изображения сложно.

Другой тип микрогофрокартона имеет мелованную поверхность. Выбеленная основа позволяет печать на коробках любые изображения и тексты. Выглядеть они будут довольно ярко и презентабельно.

Существует ещё один вариант нанесения полноцветной печати высокого качества на микрогофрокартон — каширование. Это процесс дополнительной оклейки МКГ белой тонкой бумагой. На её поверхность в дальнейшем и будут нанесены изображения или тексты. У каширования есть и скрытый дополнительный плюс. Оно делает коробки более прочными, так как добавляет слой бумаги и клея.

В МДМпринт делают коробки из МКГ любого типа по вашим размерам. Наши специалисты помогут вам адаптировать макет под печать на упаковке из микрогофрокартона. Собственное производство МДМпринт позволяет нам отслеживать любой тираж с момента запуска до получения готового результата. Поэтому вы можете быть уверены, что качество вашего заказа будет на высоте.

Оформить заказ можно как на сайте mdmprint.ru, так и по телефону или в мессенджерах у специалистов. Доступна оплата онлайн. Готовый заказ вы можете получить самовывозом или курьером в Москве. Если же вы делаете заказ из другого города, то мы отправим вам его сервисами СДЭК или Почтой Россиии.

81