Главная
Главная / Блог / Фотообои: материал, печать и процесс изготовления

Фотообои: материал, печать и процесс изготовления

 

Современные материалы и технологии сделали обои под печать не только оригинальным, но и практичным способом отделки помещения. Итак, как печатают фотообои?

Материал

В качестве основы для печати используют следующие материалы:

Бумага – такой вариант самый дешевый, но при этом такие обои выглядят несколько хуже, а в процессе поклейки и эксплуатации деформируются;
Флизелин – подобие ткани на основе из целлюлозы. На такие фотообои наносится различная текстура (мелкий песок, гладкая поверхность, холст, лен, бамбук и т. д.);
Виниловая или Баннерная ткань – после выполнения печати такие обои натягивают на декоративную раму и закрепляют на стене.

Печать

Для нанесения изображения на обои используют специализированные широкоформатные принтеры. Чаще всего для печати применяют латексные краски, яркие, нетоксичные и долговечные. Интерьерная печать с высоким разрешением делает изображение максимально реалистичным и четким.

Процесс изготовления

Заказчик выбирает материал, фактуру и рисунок. Следует отметить, что для печати необходимо векторное изображение, которое можно будет многократно увеличить без потери четкости рисунка. Дизайнер обрабатывает изображение, после чего с заказчиком утверждают и изготавливают основной макет.

Печать фотообоев, в зависимости от сложности и размера полотна, занимает несколько дней.

——————

МДМпринт в социальных сетях:
• Вконтакте: vk.com/print2me
• Telegram: t.me/mdmprint
• Youtube: www.youtube.com/print2me

34