...
Каталог
Наклейки, этикетки, стикеры
Коробки и упаковка
Сувениры с логотипом
Широкоформатная печать
Главная
Главная / Блог / Какая мелованная бумага есть на рынке: лучшие бренды

Какая мелованная бумага есть на рынке: лучшие бренды

Мелованная бумага: лучшие производители

В полиграфии бумага — основа производства. Самыми популярными вариантами являются офсетная и мелованная бумаги. Между ними есть немало отличий.

Чем отличается мелованная бумага от офсетной

Офсетная бумага – это печатный материал, который используют для документов и изданий по офсетной технологии. С офсетной бумагой сталкивались все: её используют в офисах, также на таких листах печатают книги.

Мелованная бумага – высококачественная бумага, которую используют для печати глянцевых журналов, презентационных каталогов, буклетов и другой полиграфии, в которой важен внешний вид. Материал отличается гладкой и ровной поверхностью, чистым белым цветом и аккуратной текстурой, на нём прекрасно смотрятся полноцветные фотографии.

Главное отличие офсетной и мелованной бумаги заключается в их назначении. Мелованная бумага не предназначена для печати книг и периодических изданий, в которых много текста. Из-за глянцевой поверхности и постоянных бликов читать текст с такой поверхности крайне неудобно. В свою очередь офсетная бумага не подходит для цветной печати, так как она слишком тонкая и рыхлая. Кроме того, она быстро впитывает краски, из-за чего изображения становятся тусклыми, а листы разбухают.

Лучшие производители мелованной бумаги по версии МДМпринт

Мелованная бумага стоит на втором месте в списке самых востребованных материалов в полиграфии, она уступает только офсетной. Мелованная бумага была создана специально для печати полноцветных изображений, в том числе, глянцевых фотографий. Благодаря плотной текстуре, гладкой поверхности и чистому белому цвету, мелованная бумага превосходно передает все детали изображения, а цвета переносятся в точности, без искажений.

Какое вы получите изображение, во многом зависит от качества материала. Сейчас на российском рынке представлены несколько мировых брендов, которые считаются лучшими производителями мелованной бумаги:

  • «Илим» – российская компания, ведущий производитель полиграфических материалов. Работает на рынке более 30 лет.
  • «Омела» – входит в группу компаний «Илим», производит бумагу на Котласском целлюлозно-бумажном заводе. Отличается высокими показателями белизны и оптимальными печатными характеристиками.
  • Mosaico – итальянский бренд, производящий бумагу высшего качества. Она отличается отличным соотношением цены и качества, выпускается разной плотности.
  • Goricane – крупнейшая компания из Словении, которая поставляет продукцию по всему миру. Выпускает экологически чистые листы.
  • 1-Side – финская компания, производящая мелованную бумагу отменного качества с высокими показателями белизны, гладкости и яркости.

В МДМпринт мы всегда готовы предложить лучшие материалы для производства вашей уникальной полиграфии. В зависимости от задач наши специалисты подберут материалы по лучшему соотношению «цена/качество», и вы можете быть спокойными за результат. С образцами бумаги вы можете самостоятельно ознакомиться по запросу в офисе по адресу Москва, ул. Орджоникидзе, 11, с. 1А, подъезд 29.

Если вы хотите получить консультацию или оформить заказ, мы ждем ваших звонков +7 495 256 1000 и сообщений в мессенджерах МДМпринт.

26