...
Каталог
Наклейки, этикетки, стикеры
Коробки и упаковка
Сувениры с логотипом
Широкоформатная печать
Главная
Главная / Блог / Особенности изготовления магнитных карт

Особенности изготовления магнитных карт

Печать и изготовление магнитных карт

 

Пластиковые карты с магнитной полосой часто используются в магазинах и салонах. Это могут быть дисконт-карты, скидочные, накопительные или бонусные, которые выдает фирма. Это позволит владельцу компании отследить, как часто клиент совершает покупки и на какую сумму. Кроме того, карты с логотипом компании – это дополнительный рекламный инструмент.

Подготовка карты к печати

Прежде, чем начать изготовление магнитных карт, подготавливают дизайн и определяются с их особенностями: будут ли они именными или номерными, какого размера, толщины, какая информация на них будет. Пластиковые карты с магнитной полосой имеют множество нюансов!

Затем печатают пробный вариант на выбранном пластике. Это позволит убедиться в правильности цветопередачи и поможет заказчику увидеть, как будет выглядеть весь тираж.

Методы печати на пластиковых картах

Методы печати на пластиковых картах

 

Пластиковые карты достаточно прочные, но материал считается капризным. При печати изображения важно позаботиться о защите от механического повреждения, термического, ультрафиолета и повышенной влажности.

Есть несколько способов печати на пластике:

Термопечать (сублимационная). Рисунок переносится при помощи окрашенного полотна картриджа. Краски нагревают, и они вплавляются в пластик. Такие карты устойчивы к истиранию, при печати используют электронный графический макет, что ускоряет процесс. Однако технология довольно дорогая, перенесенный текст имеет малое разрешение. Подходит для небольших тиражей.
Офсет. Используется для печати большого количества (от тысячи штук) не персонализированных пластиковых карт. При изготовлении применяют краски, отвердевающие под действием ультрафиолета. Рисунок получается ярким и четким, поверхность дополнительно защищают ламинированием.
Шелкография. Ее используют для создания отдельных частей карт: полосы для подписи на банковской карте, золочения или серебрения отдельных участков. Получается гладкая поверхность с блеском
Горячее тиснение. При помощи нагретой матрицы (клише) в поверхность вдавливают фольгу

При печати пластиковых карт в зависимости от заказа могут использовать несколько методов.

Процесс нанесения магнитной полосы

Карта с магнитной полосой

 

Магнитная полоса – важная составляющая карты. Она является основным носителем информации и состоит из 3 полос, на которых записаны символы, буквы и цифры. Это уникальный номер карты, по которому ее распознают компьютеры.

Нанесение магнитной полосы возможно несколькими способами:

Вместе с ламинатом. Самый распространенный вариант. Пластиковая основа с обеих сторон «оборачивается» ламинатом, под который закладывают магнитную полосу. Затем заготовку отправляют в пресс-ламинатор, где все слои надежно скрепляются. В некоторых случаях полосу кладут поверх ламината.
При помощи тиснения. Используется специальное оборудование. С его помощью на заготовку карты или на листы пластика наносят магнитную полосу.
Используя шелкографию. Это крайне ненадежный метод, который практически не используется.

Процесс персонализации карты

Персонализация карты – нанесение на нее индивидуальных данных. Это может быть имя и фамилия владельца, его фото или уникальный код. Изготовление таких карт обычно дороже и труднее, поскольку использовать одинаковый макет не получится.

Нанести персональные данные можно несколькими способами:

Термосублимационной печатью. Под воздействием высокой температуры краска впитывается в поверхность подготовленного пластика и застывает. К достоинствам способа относятся высокое качество, надежная фиксация краски и быстрая печать. Термосублимационная печать является заключительным этапом работ, карты потом не нужно раскладывать по номерам.
Струйной печатью. Выполняется на специальных цифровых принтерах. На некоторых устройствах сразу после печати номер или ФИО закрываются скретч-полосой. Такая печать также может производиться при помощи печати на сольвентном плоттере.
Печать цифровым способом в момент печати тиража. Способ имеет как плюсы, так и минусы. Считается, что он позволяет уменьшить сроки производства. Это действительно возможно, есть при печати используются современные технологии ламинации и вырубки, и карты сразу укладываются в правильном порядке. При использовании устаревшей или маломощной техники придется потратить дополнительное время на рассортировку по номерам, отбор брака и перепечатывание.

Пластиковая карта с магнитной полосой применятся в различных сферах: от магазинов до салонов. Она выполняет маркетинговые и аналитические функции, помогая развивать бизнес и привлекать клиентов.

—————–

МДМпринт в социальных сетях:
• Вконтакте: vk.com/print2me
• Telegram: t.me/mdmprint
• Youtube: www.youtube.com/print2me

97