...
Листовая полиграфия Многостраничная полиграфия Наклейки, этикетки, стикеры Визитки Коробки и упаковка Колоды карт Настольные игры Полиграфия для выставок Полиграфия для маркетплейсов Полиграфия для туризма Календари Сувениры с логотипом Корпоративный мерч Широкоформатная печать Рекламные конструкции Печать на текстиле Печать на акриле Печать на лентах Проектная документация POS-материалы Пластиковые карты Папки Технологии печати
Каталог
Наклейки, этикетки, стикеры
Коробки и упаковка
Сувениры с логотипом
Широкоформатная печать
Главная
Главная / Блог / Как правильно подготовить макет афиши к печати?

Как правильно подготовить макет афиши к печати?

Дизайн макета афиши

 

Афиша – важный элемент кампании по продвижению, поэтому от качества ее подготовки зависит эффективность и результативность всего процесса. Чтобы не оказалось, что деньги на афиши потрачены впустую, нужно знать несколько нюансов, на которые обязательно следует обратить внимание перед печатью.

Если макет готовил дизайнер

Если подготовкой макета, с которого печатается афиша, занимался профессиональный дизайнер, то можно не беспокоиться о технических деталях. Опытный специалист сразу учитывает все необходимые требования. Однако, чтобы избежать недоразумений, макет нужно внимательно изучить на предмет:

• Отсутствия опечаток, грамматических, фактических и иных ошибок;
• Соответствия результата работы техническому заданию или требованиям, которые были обозначены в заказе;
• Соответствия макета и формата, в котором осуществляется печать.

Если планируется печатать афиши нескольких форматов, то и макетов должно быть несколько – по одному для каждого варианта.

Если макет разрабатывался самостоятельно

Мы уже определились с тем, что макетов должно быть столько, сколько форматов планируется выпустить. Кроме этого, новичку или человеку, далекому от полиграфического производства, также нужно принять во внимание:

• Цвета макета необходимо перевести из формата RGB в CMYK. Конечно, такую работу могут сделать и в типографии, но за это могут попросить дополнительную оплату или результат печати окажется менее ярким, чем ожидалось;
• В хорошем макете должны быть вылеты. Это своеобразные цветные поля в 2-5 мм (в зависимости от формата);
• Текст не должен доходить на 2-10 мм (в зависимости от формата) до края листа, быть крупным и читаемым.

Макет, готовый к печати, сохраняют в формате pdf.

Проверить его на соответствие техническим параметрам все же желательно, особенно если разработку выполнял новый дизайнер.

—————–

МДМпринт в социальных сетях:
• Вконтакте: vk.com/print2me
• Telegram: t.me/mdmprint
• Youtube: www.youtube.com/print2me

143